Поиск
Меню раздела

РСА оценил объем выплат по обязательствам “НАСКО” по ОСАГО

15.05.2019

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) ожидает, что по обязательствам “НАСКО” будет произведено компенсационных выплат на общую сумму около 7 млрд рублей. Обращаться за компенсационными выплатами в РСА потерпевшие в ДТП имеют право начиная с 15 мая. 

“Объем компенсационных выплат ожидается большой - он сопоставим с суммой средств, поступающих в резерв компенсационных выплат за год (это около 6 млрд рублей). По состоянию на 1 апреля 2019 года в резерве компвыплат РСА 14,6 млрд рублей и средств, безусловно, хватит для выплат всем потерпевшим. Тем не менее мы надеемся, что собственники страховщика не допустят некорректного ухода компании с  рынка и она не будет уклоняться от исполнения принятых на себя обязательств”, - сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. 

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, представлен на сайте РСА. Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА по ссылке. При этом потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП - в “НАСКО”, должны обращаться за выплатой к “своему” страховщику.

Лицензия на ОСАГО была отозвана у компании “НАСКО” приказом Банка России от 14 мая, обнародован приказ был 15 мая. По данным РСА, по состоянию на 15 мая количество действующих договоров ОСАГО компании “НАСКО” составило 1 053 тысячи штук.

 


Возврат к списку


Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»