Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

РСА представил дорожную карту по замене полисов ОСАГО

26 февраля 2016

РСА представил дорожную карту по замене полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает необходимой одномоментную замену бланков  полисов ОСАГО 1 июля, но с учетом  высокой социальной значимости проекта исходит из того, что ее нужно сделать максимально комфортной для страхователей и технологичной для страховщиков.


Рабочая группа предлагает следующий вариант:

С 1 июля будут вводиться в обращение бланки  полисов  нового образца, действующие полисы продолжают быть легитимными, их наличие у водителей обязательно при проверке ГИБДД.
На дороге при проверке ГИБДД полисы старого образца будут проверяться через подключение к АИС РСА по аналогии с тем, как это происходит с электронными полисами.


Уровень защиты новых бланков  полисов ОСАГО будет сопоставим с уровнем защищенности денежных знаков.
Необходимость замены бланков  полисов вызвана тем, что рынок наводнили высококачественные подделки, их доля растет. В результате падает уровень защищенности на дорогах добросовестных водителей, что чревато возвращением разборок на дороги.


Вся процедура изготовления бланков нового образца и их распространение будет осуществляться за счет средств страховщиков, удорожание стоимости полисов для страхователей в связи с проведением данного мероприятия не предусмотрено.


 

К списку новостей