Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Визит делегации Монгольской комиссии по финансовому регулированию в Российский Союз Автостраховщиков

5 мая 2009

28 апреля 2009 года, в Российском Союзе Автостраховщиков состоялась встреча с прибывшей в Москву делегацией Монгольской комиссии по финансовому регулированию.

28 апреля 2009 года, в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА) состоялась встреча с прибывшей в Москву по приглашению Министерства финансов Российской Федерации делегацией Монгольской комиссии по финансовому регулированию в составе Комиссара Комиссии Б.Шаравсамбуу, Директора Департамента страхования Комиссии С.Ганболда, Инженера Департамента дорожной полиции Монголии П.Содномпила и Советника по торгово-экономическим вопросам Посольства Монголии в Российской Федерации Б.Эрдэнэбилэгта.

Комиссия по финансовому регулированию Монголии является единым регулятором финансовых институтов Монголии, включая регулирование в сфере страхования.

Интерес монгольской делегации к опыту формирования и развития российского рынка обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и к деятельности Российского Союза Автостраховщиков обусловлен тем, что в настоящее время в Парламенте Монголии обсуждается проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В случае принятия данного закона в Монголии будет введен первый вид обязательного страхования. Поэтому представители монгольской делегации небезосновательно полагают, что это послужит катализатором развития страховой отрасли Монголии.

В ходе встречи представители РСА информировали монгольских коллег о состоянии дел на рынке обязательного страхования в России, о сложных вопросах, с которыми столкнулись российские страховщики при реализации ОСАГО, и путях их разрешения, о роли профессионального объединения страховщиков в системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Отдельный доклад был посвящен вопросам присоединения России с 1 января 2009 года к международной системе «Зеленая карта» и первым итогам работы российских автостраховщиков в этой системе. В этой связи обсуждались также возможности оптимизации процедур трансграничного перемещения транспортных средств между Российской Федерацией и Монголией.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем развитии обмена информацией и делового взаимодействия по обсуждавшимся вопросам.

Совместно с представителями РСА во встрече с делегацией приняли участие ответственные работники Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы страхового надзора и Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, а также страховых организаций-членов РСА – ОАО «ВСК», ОАО «Росгосстрах», ОАО СК «РОСНО».

      fm
       На фото участники встречи.

К списку новостей