Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

ПРЕСС-РЕЛИЗ

11 апреля 2014

В Берлине (Германия) при участии РСА прошла очередная Управленческая конференция (Vorstands-Konferenz) Германского союза страховщиков (ГСС)

9 апреля 2014 года в Берлине (Германия) прошла очередная Управленческая конференция (Vorstands-Konferenz) Германского союза страховщиков (ГСС), в работе которой в качестве почетных гостей впервые приняли участие представители российских страховщиков — Президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) П.Б.Бунин и Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) А.В.Юрьев.

Во время пребывания в Берлине также состоялась встреча руководителей двух российских союзов с Президентом ГСС, Председателем Правления страховой компании Wüstenrot & Württembergische AG А.Эрдландом и Исполнительным директором ГСС Й. фон Фюрстенвертом. В ходе дружеской деловой беседы стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах дальнейшего развития страховых рынков России и Германии, в первую очередь, в области ОСАГО и страхования ответственности. С удовлетворением была отмечена решимость обеих сторон продолжать развитие двустороннего сотрудничества в интересах своих членских организаций – страховщиков России и Германии.

Управленческие конференции были введены в практику работы Германского союза страховщиков по решению Президиума ГСС несколько лет назад. К участию в них приглашаются все члены Союза, но германские коллеги не скрывают, что эти конференции рассчитаны, в первую очередь, на участие в обмене мнениями между руководителями Союза, ведущими представителями госорганов и первыми лицами тех страховых компаний, которые непосредственно не задействованы в работе различных органов управления ГСС, в частности его Президиума.

Так, на Управленческой конференции 9 апреля с основным докладом по вопросам переходного периода, связанного с началом реализации требований Solvency II, выступил Главный исполнительный директор  по страховому надзору Федеральной службы финансового надзора (BaFin) Ф.Хуфельд. В ней приняли участие 80 президентов и генеральных директоров страховых компаний-членов ГСС.

К списку новостей