Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Состоялась вторая встреча с экспертами ЕС по проекту содействия вступления России в систему «Зелёная карта».

11 сентября 2006

В Российском Союзе Автостраховщиков с 4 по 7 сентября 2006 года прошли консультации в рамках проекта ЕС по содействию вступлению России в международную систему страхования автогражданской ответственности «Зелёная карта».

007Европейские эксперты по автострахованию во главе с Ульфом Лемором, в недавнем прошлом Президентом Совета Бюро «Зеленой карты», представили предварительные результаты своей работы.

Эти результаты были обсуждены на заседании рабочей группы РСА по реализации проекта, а также с представителями Комитета РСА по международным отношениям и сотрудничеству с международными системами ОСАГО. Эксперты представили обзоры европейской практики организации, порядка финансирования деятельности бюро «Зеленой карты», эмиссии, защиты и контроля за использованием сертификатов «Зеленой карты». Кроме того, были подробно описаны требования Совета Бюро к процедурам урегулирования претензий по таким сертификатам на территории России.

 

Тема роли и обязательств государственных органов в процессе присоединения к международной системе «Зеленая карта» и обеспечения эффективного функционирования национального бюро была детально разъяснена экспертами в ходе межведомственного совещания, на котором присутствовали представители Минфина РФ, Минтранса РФ, ДОБДД МВД РФ, Минэкономразвития РФ, ФССН, ФНС, ФТС, Центрального Банка России, АСМАП. На совещании эксперты дали также свои первые заключения по вопросу об изменениях и дополнениях в законодательство РФ, необходимых для согласования его с нормами, действующими в рамках международной системы «Зеленая карта».

004

В рамках визита эксперты провели также ряд рабочих встреч, мини-семинаров в страховых компаниях-членах РСА, в том числе в ОСАО «Ингосстрах» и Военно – Страховой Компании. Интерес страховщиков был направлен на европейскую практику урегулирования претензий по Зеленым картам: процедуры оформления документов о ДТП, типичные процедуры расследования обстоятельств ДТП, модель расследования страховщиком аварийного случая, порядок определения размера ущерба при причинении вреда имуществу, жизни и здоровью.

По итогам встречи была уточнена программа работы экспертов ЕС по следующему этапу консультационного проекта. Итогом его реализации должна стать разработка оптимальной, базирующейся на европейском опыте, комплексной модели Бюро «Зеленой карты» в Российской Федерации.

К списку новостей