Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Пресс-релиз

14 июля 2009

Более тысячи автовладельцев по вине руководителей ООО «СК «Финист - МК» могут остаться без компенсационных выплат из фондов РСА.

Приказом Федеральной службы страхового надзора от 15.05.2009 г. № 259 у страховой компании было приостановлено действие лицензии на осуществление страховой деятельности.

В случае неисполнения предписаний ФССН, у ООО «СК «Финисит - МК» может быть отозвана лицензия на право осуществления страховой деятельности, после чего, осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ООО «СК «Финист - МК» согласно закону об ОСАГО будет возложено на Российский Союз Автостраховщиков.

Напоминаем, что компенсационные выплаты РСА осуществляет при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компвыплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований.

В связи с этим, РСА подготовил и направил в ООО «СК «Финист - МК» запрос с требованием предоставить все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы, однако, данное требование полностью руководством компании выполнено не было.

По состоянию на 14 июля 2009 года компания предоставила в РСА журналы заключенных договоров. Неурегулированные убытки, находящие в ООО «СК «Финист – МК», переданы в РСА не были.

Таким образом, если к моменту отзыва лицензии, компания так и не предоставит необходимые документы, то для получения компенсационных выплат автовладельцы, ущерб которым был причинен до даты отзыва у страховой компании лицензии, будут вынуждены заново собирать комплект документов.

По имеющейся в РСА информации, к настоящему времени в компании находится около тысячи неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах, которые, по вине руководства компании, могут остаться неудовлетворенными.

Управление по связям с общественностью РСА.

К списку новостей