Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

14 сентября прошло внеочередное общее собрание РСА

20 сентября 2006

14 сентября прошло внеочередное Общее собрание РСА Участники собрания единогласно переизбрали президентом РСА Андрея Кигима. В соответствии с новой редакцией Устава Союза, президент избран на три года.

14 сентября прошло внеочередное общее собрание РСА

 

Участники собрания единогласно переизбрали президентом РСА Андрея Кигима. В соответствии с новой редакцией Устава Союза, президент избран на три года.

Vote

 

Кроме того, собрание одобрило план действий по вступлению России в международную систему «Зелёная карта».

Вторая часть собрания была полностью посвящена вопросам безопасности дорожного движения в рамках ОСАГО. Представители РСА предложили заложить в структуру тарифа 2% на превентивные мероприятия по обеспечению БДД.

JukovKigim

Инициативу Союза поддержал заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. В своём выступлении вице-премьер отметил, что "страховое сообщество должно участвовать в действиях по снижению аварийности на российских дорогах". Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-АФИ", он добавил, что "контроль за расходованием средств должен осуществляться с участием правительства, и страховщики имеют право получать информацию о расходовании средств, сформированных с их участием".  Вице – премьер также заявил о необходимости создания рабочей группы  по безопасности дорожного движения в рамках правительственной комиссии, которую он возглавляет.

 

Заместитель министра транспорта РФ ЕвгенийМосквичев сообщил на общем собрании РСА, что инициатива РСА была поддержана Министерством транспорта, которое считает обязательным участие страховщиков в мероприятиях по улучшению ситуации на дорогах.

Hall

На собрании был рассмотрен и обобщен опыт Франции, Финляндии, США и Японии по участию страховщиков этих стран в области обеспечения безопасности дорожного движения. С докладами выступили:

Жан Пешино – руководитель департамента автострахования Французской Федерации страховщиков («Безопасность дорожного движения и прямое урегулирование в случае ДТП»)

Кацуо Мацушита –  генеральный директор Международного департамента Главной Страховой Ассоциации Японии («Роль рынка страхования в обеспечении безопасности дорожного движения»)

Стефен Оеш –  старший вице-президент Страхового института дорожной безопасности США («Роль американских автостраховщиков в снижении количества ДТП и уровня травматизма»)

Йанне Йумппанен – директор департамента страхования и права Финского Центра Автостраховщиков («Роль финских страховых компаний в обеспечении дорожного движения»)

 

В работе Общего собрания РСА также приняли участие директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин, руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев, заместитель  директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

К списку новостей