Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Стартовал второй этап продажи электронных полисов ОСАГО

1 октября 2015

Стартовал второй этап продажи электронных полисов ОСАГО

С 1 октября 2015 года у российских автовладельцев – физических лиц появилась возможность заключить новый договор ОСАГО, оформив электронный полис (Е-полис). "В настоящий момент сервисы продаж на сайтах страховых компаний работают без срывов, информационная система (АИС РСА)  функционирует без сбоев, наблюдается активность автовладельцев в части оформления онлайн-договоров", - сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

На 15.00 часов по московскому времени 1 октября т.г. через интернет продано более 150 Е-полисов. Как показывает анализ первых статистических данных, подавляющее большинство из них реализовано в регионах – от Камчатки до Калининграда. Наибольший интерес услуга покупки полиса через интернет вызвала у автовладельцев Волгограда, Воронежа, Иркутска, Калининграда, Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Республики Башкортостан, Камчатского края, Оренбурга, Республики Татарстан, Самарской области, Хабаровского края. Примечательно, что значительное количество запросов фиксируется из небольших населенных пунктов, таких, например, как Ржакса (Тамбовская область), Августовка (Самарская область), Лобановка (Курская область), Елизово (Камчатский край), Воротынск (Калужская область) и ряда  других. В Москве сегодня к настоящему моменту продано 13 электронных полисов.

И.Юргенс подчеркнул, что "востребованность сервиса онлайн-продаж обусловлена, в первую очередь, тем, что он решает проблему доступности ОСАГО в тех населенных пунктах, где ранее были какие-либо сложности с заключением договоров, к тому же это удобно и современно".

Как отметил глава РСА и ВСС, несмотря на относительно небольшие объемы заключенных договоров  удалось отработать технологию продаж,   наладить порядок взаимодействия и обмена информацией с органами государственной власти, в т.ч. с ГИБДД,.

Автовладельцы сегодня обращались за покупкой электронного полиса к следующим компаниям: Росгосстрах, РЕСО-Гарантия, ВСК, Уралсиб, Ренессанс Страхование, Тинькофф Страхование.

Возможность приобрести электронный полис у российских автовладельцев появилась с 1 июля 2015 года, когда стала доступна услуга пролонгации действующего договора на сайте той страховой компании, с которой он был заключен. С 1 октября 2015 года стало возможным заключать договор ОСАГО через интернет с любой страховой компанией, осуществляющей онлайн-продажи данного страхового продукта. К системе подключились 27 компаний, продают Е-полисы  13 страховщиков: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Тинькофф Страхование, Уралсиб, Энергогарант, Эрго-Русь.

Общее число проданных с 1 июля 2015 года Е-полисов превысило 8 тыс.

Юридические лица смогут приобрести электронные полисы  с 1 июля 2016 года.

К списку новостей