Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

ПРЕСС-РЕЛИЗ

13 ноября 2013

Российский союз автостраховщиков подписал соглашение о партнерстве с Объединениями операторов технического осмотра.

13 ноября 2013 года Российский союз автостраховщиков (РСА) подписал соглашение о партнерстве с Объединениями операторов технического осмотра для обеспечения эффективной работы системы техосмотра.

Со стороны Объединений операторов ТО Соглашение подписали 14 Некоммерческих партнерств.

В соответствии с текстом Соглашения целью партнерства является обеспечение конструктивного диалога между участниками системы, содействие развитию добросовестной конкуренции между операторами ТО, формирование справедливой, экономически обоснованной стоимости услуг операторов ТО и обеспечение своевременного и необходимого совершенствования законодательства в сфере технического осмотра и смежных областях.

Кроме того, заключенное партнерство должно способствовать созданию эффективной системы контроля, базирующейся на деятельном участии Объединений операторов. "Предполагается, что Объединения операторов в порядке, установленном в соответствии с Соглашением, могут принимать участие в контрольных мероприятиях Союза для предотвращения противоправной деятельности в сфере технического осмотра", – сказал Президент РСА Павел Бунин.

В соответствии с Соглашением РСА и Объединения операторов смогут совместно разрабатывать и обеспечивать продвижение новых, современных методов повышения эффективности деятельности организаций технического осмотра.

"Поскольку задачей технического осмотра является обеспечение безопасности дорожного движения, Объединения операторов на условиях партнерства также будут принимать участие в работе РСА по созданию программ и проектов, направленных на формирование у автовладельцев правильного отношения к прохождению ТО", – сказал Павел Бунин.

В рамках партнерства предусмотрено создание специального консультативно-экспертного органа – Общественного совета, – задачей которого будет разработка и согласование предложений, необходимых для реализации подписанного Соглашения.

Соглашение открыто для участия в нем любых некоммерческих организаций, членами которых являются операторы технического осмотра.

К списку новостей