Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Пресс-релиз

5 февраля 2009

Сегодня приказом Федеральной службы страхового надзора у компании «Генеральный страховой альянс» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

 Пресс-релиз

февраля 2009 года

Тысячи автовладельцев по вине собственников и руководителей страховой компании «Генеральный страховой альянс» могут остаться без компенсационных выплат из фонда РСА

Сегодня приказом Федеральной службы страхового надзора у компании «Генеральный страховой альянс» (далее-ООО «ГСА») отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. Осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ООО «ГСА» согласно закону об ОСАГО  возложено на Российский Союз Автостраховщиков.

По имеющейся в РСА информации, к настоящему времени в компании находится около 10-ти тысяч неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах. Кроме того, по действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление нескольких тысяч страховых событий. Мы не можем дать более точную оценку по объёму выплат,  поскольку компания ООО «ГСА»   до сих пор не предоставила в Союз необходимые для осуществления компенсационных выплат документы.

Обращаем внимание, что РСА готов платить автовладельцам, пострадавшим  от клиентов «Генерального Страхового Альянса», но для этого Союзу необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в ООО «ГСА». Однако по вине собственников и руководства ООО «ГСА» Союз до сих пор такой информацией не располагает.

Учитывая вышеизложенное, РСА производит компенсационные выплаты только при наличии у потерпевшего полиса ОСАГО виновника ДТП (оригинала, нотариально заверенной копии или копии заверенной ООО «ГСА»).

При отсутствии данных документов потерпевшему необходимо обратиться в суд с иском к ООО «ГСА»  или к виновнику ДТП.

Также рекомендуем потерпевшим избегать услуг разного рода посредников, которые предлагают оформить документы для обращения за выплатой в РСА. Советуем  потерпевшим по всем интересующим вопросам обращаться непосредственно в Союз, минуя посредников. 

Сегодня РСА осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам 22-х страховых организаций-членов РСА, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности. Всего по обязательствам таких компаний было принято 30 тысяч положительных решений и выплачено более 1,2 млрд. рублей.

 

Управление по связям с общественностью РСА.     

К списку новостей