Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Россия поддержит мировую инициативу по безопасности движения

10 октября 2014

Россия поддержит мировую инициативу по безопасности движения

83 матрешки, пристегнутые ремнями безопасности, украсят Формулу-1 в Сочи. Двухметровые экспонаты были созданы в рамках кампании «Пристегнись!» - проекта Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности» - и уже выставлялись в столичном парке Сокольники и на Международном конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.

Каждая матрешка не только символизирует свой регион страны с его традициями и историей, но и напоминает о том, как важно пристегиваться в автомобиле. Участники и гости соревнований смогут присоединиться к призыву всегда соблюдать правила пассивной безопасности: для этого нужно сфотографироваться на фоне матрешек и выложить фото в любую социальную сеть с хештегом #Roadsafetyrussia!

«Автоспорт неразрывно связан с безопасностью дорожного движения, он учит беречь свою жизнь на дороге, - подчеркнул президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов. – Глава Международной автомобильной федерации FIA Жан Тодт известен своим вниманием к проблемам безопасности движения, и мы гордимся, что Формула-1 в Сочи будет проходить в рамках общей стратегии по безопасности дорожного движения и поддержит глобальную программу FIA Action for Road Safety». 

Ремни безопасности в Формуле-1 были введены в шестидесятых годах, а с 1972 года пилотов Формулы защищают шеститочечные ремни безопасности, и спортсмены по опыту знают, как важно всегда пристегиваться – причем не только в спорткаре. «Ремни безопасности действительно спасают – это подтверждается испытаниями и статистикой, - отметила президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. – Этот факт известен каждому пилоту Формулы, но, к сожалению, далеко не каждому водителю. Донести эту истину до автолюбителей было целью кампании «Пристегнись!». И для нас большая честь и гордость, что Парад матрешек поддержит атмосферу спортивного праздника в Сочи и еще раз напомнит о соблюдении правил безопасности в автомобилях». 

«Итоги программы «Пристегнись!» оказались весьма результативными, а процент всегда пристегивающихся пассажиров вырос, - заявил президент РСА Павел Бунин. – Мы рады, что организаторы Формулы-1 поддерживают нашу инициативу и готовы напомнить о безопасности. Уверен, что Парад матрешек будет интересен как зрителям соревнований, так и участникам».

К списку новостей