Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

РСА выиграл более половины исков о возмещении ущерба, поданных ООО «Капитал-право»

6 августа 2012

Российский союз автостраховщиков (РСА) выиграл в Арбитражном суде г. Москвы 105 исков ООО «Капитал-право» о взыскании с Союза компенсационных выплат в размере 120 000 рублей по каждому делу. На сегодняшний день процедуру обжалования проходят 5 дел, 83 дела находится в рассмотрении.

Напомним, в апреле 2012 года представители ООО «Капитал-право» на основании договоров уступки прав требований обратились в Арбитражный суд г. Москвы с исками о получении компенсационных выплат. При этом договоры цессии были подписаны пострадавшими в ДТП, виновники которых были застрахованы в страховых компаниях с отозванными лицензиями. Всего в Арбитражный суд г. Москвы было направлено 193 иска, сумма требований по каждому из которых составляла 120 000 рублей.

В ходе расследования при активном содействии страхователей и ГИБДД МВД РФ выяснилось, что ООО «Капитал-право» использовало персональные данные страхователей и материалы урегулированных дел из архивов страховых компаний. РСА обратился к страхователям с просьбой подтвердить заключение договора с ООО «Капитал-право» на передачу права требования о получении выплаты. Потерпевшие, ответившие на запрос РСА, опровергли факт заключения подобных договоров с компанией. Кроме того, данные справок о ДТП, приложенных ООО «Капитал-право» к искам, не совпадали со сведениями, которые предоставили сотрудники Госавтоинспекции (более 60 справок).

РСА выражает благодарность страхователям и сотрудникам ГИБДД МВД РФ за активную помощь и содействие в расследовании дела ООО «Капитал-право». Кроме того, Союз просит страхователей быть бдительными и при возникновении подозрений в совершении мошеннических действий с использованием персональных данных и фальсификации документов просит сообщать об этом в РСА.

К списку новостей