Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Совещание по разработке пилотного проекта по оснащению транспортных средств, предназначенных для социально-важных перевозок, бортовыми регистраторами работы транспорта.

16 ноября 2006

9 ноября 2006 г. в Российском Союзе Автостраховщиков прошло совещание по разработке пилотного проекта по оснащению транспортных средств, предназначенных для социально-важных перевозок, бортовыми регистраторами работы транспорта.

На совещании присутствовали представители Минтранса России, Минздравсоцразвития России, ОСАО «Ингосстрах», представители «Руспромавто», ОАО «ГАЗ», ООО «Управляющая компания «Автолайн-Транслайт», организаций-производителей бортовых систем контроля ТС: МФПГ «Аэрокосмическое оборудование», ОАО «Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А.Карцева», Компании Интерком, НПП ООО «Фирма «Конус», ООО «Зодчий», ЗАО «Цезарь-сателлит».

091106_1

На совещании обсуждались способы и методы снижения аварийности, одним из которых является установка дополнительных бортовых систем, контролирующих работу транспортного средства.

Презентации своей продукции представили производители бортовых систем контроля работы транспорта.

В настоящее время данные системы вызывают интерес, как со стороны государственных органов власти, так и организаций-перевозчиков, производителей транспортных средств, страховщиков.

091106_2

Участники совещания подтвердили, что установка бортовых систем контроля работы транспортных средств: черных ящиков, тахографов, видеокамер, алкозамков, является одним из их важнейших направлений работы по сокращению аварийности и тяжести последствий ДТП.

Однако, применение данных систем требует решения многих организационных и правовых вопросов.

Для их проработки и подготовки соответствующих обоснований необходимо проведение пилотных проектов.

В настоящее время РСА заключено Соглашение о сотрудничестве с ОАО «ГАЗ» , в рамках которого предполагается реализация пилотного проекта по установке бортовых устройств на «Газели», предназначенные для пассажирских перевозок.

091106_3

В ходе обсуждения Минтранс России и Минздравсоцразвития России высказали заинтересованность в проведении подобных пилотных проектов с РСА.

По итогам совещания принято решение по представлению участниками совещания предложений по направлениям развития возможных пилотных проектов и техническим решениям по установке бортовых систем.

К списку новостей