Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Cеминар по теме «Вопросы перестрахования автогражданской ответственности по системе «Зеленая карта»

16 июля 2007

3 июля 2007 года, в Посольстве Великобритании состоялся семинар по теме «Вопросы перестрахования автогражданской ответственности по системе «Зеленая карта».

Семинар был организован Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) совместно с перестраховочным брокером Willis Re (Великобритания). В семинаре приняли участие члены Комитета РСА по международным отношениям и сотрудничеству с международными системами ОСАГО, представители организаций-членов РСА, подавшие заявки на участие в системе «Зеленая карта», а также специалисты этих компаний по перестрахованию.

На семинаре выступили представители: компании Willis Re, Финского центра автостраховщиков и перестраховочных компаний: SCOR, Munich Re, Swiss Re.

Ник Гоулдер, Директор по страхованию ответственности, компании Willis Re уделил особое внимание важности статистических данных по географии движения в Европе, типам транспортных средства, а также срокам поездки российских автовладельцев для улучшения условий перестрахования.

willis

 

В докладе Янне Юмппанена, Директора Финского центра автостраховщиков были освещены особенности системы перестрахования полисов ОСАГО и «Зеленая карта» в Финляндии, а также приведена подробная статистика ДТП с участием российских водителей.

Фабрис де Диану, Вице-президент по вопросам Центральной и Восточной Европы перестраховочной компании СКОР в своей презентации подробно изложил технические вопросы перестрахования в системе «Зеленая карта».

Особый акцент во всех выступлениях был сделан на проблемах крупных убытков в страховании автогражданской ответственности по жизни и здоровью, факторах, влияющих на размер убытков.

 

 

 

 

Особенно подробно эта тема была развернута Питером Мюллером, Главой представительства,Munich Re и Анной Зодерлинд, Вице-президентом по юридическим вопросам в области урегулирования убытков компании Swiss Re.

Участники семинара констатировали необходимость дальнейшей совместной работы по сбору статистики и создания других предпосылок для улучшения условий перестрахования по российским сертификатам «Зеленая карта».

 

 

 

 

 

К списку новостей