Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Решением Президиума РСА из состава Союза исключены АО «ЖАСО» и АО железнодорожная страховая компания «ЖАСКО»

15 августа 2016

Решением Президиума РСА из состава Союза исключены АО «ЖАСО» и АО железнодорожная страховая компания «ЖАСКО»

Решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков (РСА) 12 августа 2016 года из состава Союза исключены две страховые организации – АО «ЖАСО» и АО железнодорожная страховая компания «ЖАСКО».

В соответствии с уставом РСА, по решению Президиума Союза из состава РСА может быть исключен член Союза, который в течение тридцати дней после исключения из Соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) к нему не присоединился. 

1 июня 2016 года из числа участников Соглашения о ПВУ было исключено АО «ЖАСО», в связи с передачей страхового портфеля в АО «СОГАЗ». Лицензия страховой компании ограничена 18 мая 2016 года, решение вступило в силу 20 мая 2016 года. По состоянию на дату заседания Президиума РСА указанная страховая организация к Соглашению о ПВУ не присоединилась.

Приказом Банка России от 21 июля 2016 года отозвана лицензия на осуществление страхования у АО железнодорожная страховая компания «ЖАСКО». Решение вступило в силу 27 июля 2016 года. В соответствии с уставом РСА по решению Президиума РСА из Союза может быть исключен член Союза, у которого отозвана лицензия на осуществление страхования.

Таким образом, по состоянию на 15 августа 2016 года в состав РСА входят 76 страховых организаций на правах действующих членов союза и 7 страховых организаций – членов-наблюдателей.


Для журналистов работает портал www.korins.ru

К списку новостей