Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

13-я годовая конференция Международной Ассоциации Страховых Надзоров (МАСН)

30 октября 2006

С 15 по 21 октября 2006 года представители Российского Союза Автостраховщиков (РСА) приняли участие в мероприятиях 13-й годовой конференции Международной Ассоциации Страховых Надзоров (МАСН)

МАСН объединяет более 150 национальных органов страхового надзора и регулирования. РСА имеет статус наблюдателя в этой организации с 2005 г.

Основное внимание на конференции было уделено вопросам платежеспособности страховых организаций, трансграничному надзору, транспарантной отчетности.

mach01

В рабочих комитетах и группах прошло обсуждение ряда методических документов, часть из которых затем была утверждена на Общем собрании МАСН.

С точки зрения международного страхового сообщества наибольший интерес представили "Руководство по предотвращению, выявлению и нейтрализации страхового мошенничества", " Общая структура для оценки платежеспособности страховщиков", "Стандарт управления активами и пассивами" и др.

Большое внимание на заседаниях МАСН уделялось вопросам обучения и повышения квалификации. В частности, высоко оценивалось успешное завершение проекта по разработке обучающих программ по всему кругу основных принципов страхового надзора.

Для финансирования будущих крупных образовательных проектов принято решение создать специальный фонд.

В рамках специализированного комитета МАСН продолжается работа над базой данных по страховому законодательству.

Значительно продвинулась работа над "Многосторонним меморандумам о взаимопонимании" - соглашением по обмену информацией между надзорами, для присоединения к которому национальные надзоры должны выполнить ряд условий, прежде всего по соблюдению конфиденциальности.

mach02

 

На Общем собрании МАСН был принят ряд членов, в том числе Азербайджан.

В члены-наблюдатели был принят Всероссийский союз страховщиков.

 

 

В рамках мероприятий конференции прошла Международная встреча страховых ассоциаций с участием представителей организаций из Австралии, Великобритании, Германии, Китая, Южной Африки, Украины, США, Комиссии европейских страховщиков, Российского союза автостраховщиков. На встрече состоялся обмен опытом по вопросам развития страхового рынка Китая, управления профессиональными организациями, кодексов профессиональной деятельности.

mach03

Вне рамок мероприятий МАСН, по инициативе РСА состоялся также ряд двусторонних встреч с китайскими партнерами: с руководством Ассоциации страховщиков Китая, во главе с Президентом Ассоциации г-ном Цзяном Вангом, а также в страховых организациях: Народная страховая компания Китая и "HUATAI INSURANCE COMPANY". Во время этих встреч прошел заинтересованный обмен информацией об опыте развития обязательного автострахования, основных статистических показателях, месте профессиональных организаций страховщиков в реализации законодательства об ОСАГО.

К списку новостей