Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Мошенничество

10 ноября 2009

РСА выявил случай мошенничества при получении компвыплаты из гарантийного фонда.

В 2007 году Российский Союз Автостраховщиков осуществил компенсационную выплату потерпевшему в ДТП гражданину N. в размере 81 608 руб.

При проведении проверки законности осуществления компенсационной выплаты данному гражданину в ходе информационного обмена со службами безопасности страховых организаций – членов РСА, были выявлены признаки инсценировки данного страхового случая.

Более того, имело место так называемое «двойное страхование», когда якобы «виновный» в ДТП предварительно страхуется в одной или нескольких страховых компаниях, а якобы «пострадавший» одновременно обращается за страховой выплатой по ОСАГО сразу в несколько страховых компаний. Таким образом общий ущерб, нанесённый мошенниками, составил около 500 тысяч рублей, А поскольку одна из компаний к этому моменту ушла с рынка ОСАГО и выплаты по её обязательствам осуществлял РСА, то мошенники обратились за выплатой в компенсационный фонд РСА..

Материалы по результатам проверки были направлены в органы внутренних дел г. Москвы. Главным следственным управлением при ГУВД по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время проводится предварительное расследование.

Управление по связям с общественностью РСА.

К списку новостей