Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Иски РСА

31 марта 2009

Арбитражные суды удовлетворили иски Российского Союза Автостраховщиков к ООО "Страховое общество "АСТО Гарантия" и к ООО «Страховая компания «УРАЛРОС» в части исполнения обязанности страховых компаний по уплате членских взносов в Союз.

Российский Союз Автостраховщиков обратился в судебном порядке к ООО "Страховое общество "АСТО Гарантия". РСА требовал от ООО "Страховое общество "АСТО Гарантия" исполнения обязанности по уплате членских взносов за 3 квартал 2008 года, которые компанией перечислены не были.

В адрес ООО "Страховое общество "АСТО Гарантия" направлялась претензия, ответа на которую получено не было.

Судья арбитражного суда г. Москвы, рассмотрев исковое заявление в судебном заседании от 02.03.2009 года объявил решение, в соответствии с которым полностью удовлетворены все требования РСА. В судебном заседании участвовал представитель ООО "Страховое общество "АСТО Гарантия", который возражал против иска РСА.

Общая сумма задолженности составила:

- задолженность по уплате членских взносов в размере 4 287 696 (четыре миллиона двести восемьдесят семь тысяч шестьсот девяносто шесть) рублей,

- пени за несвоевременную уплату членских взносов в размере 30 730 (тридцать тысяч семьсот тридцать) рублей.

Всего – 4 318 426 (четыре миллиона триста восемнадцать тысяч четыреста двадцать шесть) рублей.

С аналогичным исковым заявлением РСА обратился Арбитражный суд Свердловской Области к ООО «Страховая компания «УРАЛРОС». Членские взносы за 3 квартал 2008 г. ООО «Страховая компания «УРАЛРОС» перечислены не были

ООО «Страховая компания «УРАЛРОС» также не отвечало на претензию РСА, более того генеральный директор компании на встрече с представителем РСА сообщил о своем нежелании уплачивать членские взносы.

Не смотря на возражения ООО «Страховая компания «УРАЛРОС» судья Арбитражного суда Свердловской Области в судебном заседании от 26.03.2009 г. удовлетворил все требования РСА.

Общая сумма задолженности ООО «Страховая компания «УРАЛРОС» составила:

- задолженность по уплате членских взносов в размере 1 116 027 (один миллион сто шестнадцать тысяч двадцать семь) рублей,

- пени за несвоевременную уплату членских взносов в размере 2 473 (две тысячи четыреста семьдесят три) рубля.

Всего – 1 118 500 (один миллион сто восемнадцать тысяч пятьсот) рублей.

К списку новостей