Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

О прошедшем в Ростове-на-Дону семинаре «Новое в законодательстве по ОСАГО»

8 апреля 2008

4 апреля в г. Ростове–на–Дону в здании учебного центра СГ «Адмирал» прошел семинар «Новое в законодательстве по ОСАГО». На нем присутствовали около 120 представителей страховых компаний – членов РСА в Южном федеральном округе.

Данный семинар проводился в рамках конференции и информационно-консультационного семинара – совещания  для руководителей и ведущих специалистов страховых компаний «Страховой рынок Южного Федерального округа: состояние, проблемы, пути развития», организованного совместно РСА и ВСС.

Свою работу семинар начал с приветственного слова Директора по региональному развитию РСА Николая Тарасова, который представил  выступающих.

Первый доклад  начальника актуарно-аналитического отдела РСА Алексея Карпицкого был посвящен вопросам практической реализации изменений в Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, включая особенности оформления новой формы договора (полис ОСАГО). Во второй части своего выступления он также рассказал об изменениях в страховые тарифы по ОСАГО в связи с внесением поправок в закон 40-ФЗ.

Далее последовало выступление начальника отдела медицинской экспертизы РСА Светланы Кротовой. Она рассказала об изменениях в Правила ОСАГО в части страховой выплаты при причинении вреда жизни и здоровью потерпевших. Подробное внимание уделив  нововведениям, которые были внесены в №306-ФЗ и которые найдут отражение в правилах ОСАГО, подчеркнув, что они  расширяют социальные права граждан и совершенствуют страховую защиту.

В завершение была поднята тема -  введение с 1 июля системы прямого урегулирования убытков и с 1 декабря – упрощенной процедуры оформления мелких ДТП. Михаил Крихели – заместитель начальника Управления проекта европейского протокола РСА – довел до слушателей, каким образом в РСА осуществляется подготовка к введению данных процедур.

Слушатели семинара активно принимали участие,  задавая вопросы выступающим. Поток задаваемых вопросов был ограничен регламентом семинара.

Представители страховых компаний поблагодарили за предоставленную информацию и высказали пожелание  о проведении таких семинаров как можно чаще.

К списку новостей