Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Информационное сообщение

23 декабря 2011

ВНИМАНИЮ юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проверку технического состояния транспортных средств в рамках государственного технического осмотра

РСА опубликована информация об организациях, заявки на передачу бланков ГТО которых были переданы в соответствующий территориальный орган МВД России.

Реестр направленных заявок

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 года "Об особенностях обеспечения с 1 января 2012 г. до 1 января 2014 г. бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, порядке их учета, хранения, передачи и уничтожения" Российский Союз Автостраховщиков в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявки на талоны ГТО, утверждает ее или уведомляет организацию о невозможности ее утверждения с указанием причины в случаях, предусмотренных указанным постановлением Правительства.

После 1 января 2012 года региональные подразделения МВД России передают бланки ГТО уполномоченному представителю организации в количестве, указанном в заявке (при наличии бланков соответствующего вида), в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявки в территориальный орган МВД России.

Обращаем Ваше внимание, что при направлении заявки Вам необходимо рассчитывать пропускную способность исходя из данных МВД России, размещенной на сайте РСА.

Заявка подается по пропускной способности на квартал. Данные МВД России содержат сведения о пропускной способности в год. Основная причина отказов – превышение пропускной способности.

Также среди причин отказа в утверждении заявки:

  • Несоответствие количества бланков в заявке пропускной способности+5% в реестре ОТО;
  • Несоответствие указанной пропускной способности данным в реестре ОТО;
  • Отсутствие сведений по пропускной способности;
  • Отсутствие подписи руководителя, главного бухгалтера;
  • Не указан ИНН, ОГРН/ОГРИП;
  • Не указан вид бланков;
  • Не указано наименование заявителя;
  • Заявка не соответствует форме.

Методические рекомендации по заполнению заявки на талоны Государственного технического осмотра.

К списку новостей