Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

ООО СК «ВТБ Страхование» присоединилось к соглашению о «едином агенте РСА»

3 ноября 2016

ООО СК «ВТБ Страхование» присоединилось к соглашению о «едином агенте РСА»

К соглашению о совместной деятельности по обеспечению доступности услуг ОСАГО в отдельных субъектах РФ ("единый агент РСА") присоединилась новая компания - ООО СК "ВТБ Страхование". Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"Эта компания ранее подала соответствующее заявление в РСА, союз, в свою очередь, отправил соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную службу. Сейчас мы получили от ФАС России предварительное согласие на присоединение к соглашению нового участника", - сказал И.Юргенс.

По его словам, решение вступило в силу 29 октября. Таким образом, число участников соглашения увеличилось до 69 компаний.

Увеличение числа компаний позволит диверсифицировать работу системы, добавил И.Юргенс.

СПРАВОЧНО:

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА ("единый агент РСА"). Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

Проект запущен в 14 регионах.

Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком, осуществляющим данный вид страхования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Кроме того, РСА рекомендовал членам союза самостоятельно нарастить продажи в таких регионах.

Для журналистов работает портал www.korins.ru

 

К списку новостей