Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

РСА запускает работу единого агента по продажам ОСАГО в Ивановской области

23 августа 2016

РСА запускает работу единого агента по продажам ОСАГО в Ивановской области

Российский союз автостраховщиков (РСА) 24 августа запускает работу "единого агента" по продажам полисов ОСАГО в Ивановской области. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"Мы работали в конструктивном диалоге с Федеральной антимонопольной службой, которая оперативно согласовала необходимые изменения в Соглашение по обеспечению доступности услуг по ОСАГО между членами РСА. Действие данного соглашения в Ивановской области начнется уже завтра", - сказал он.

И.Юргенс напомнил, что эта область включена в перечень субъектов РФ, где действует единый агент РСА, по предложению Банка России. В середине июля союз рекомендовал всем своим членам самостоятельно нарастить в Ивановской области продажи ОСАГО.

"Наша статистика показывает, что данная рекомендация сработала – продажи за первые 15 рабочих дней августа выросли на 15%, до 9 тыс.471 договора", - отметил И.Юргенс. Он добавил, что за аналогичный период прошлого месяца было заключено 8 тыс.256 договоров "автогражданки".

"С началом работы единого агента РСА в этом регионе будет решена основная часть проблем с очередями в офисах страховых компаний", - сказал И.Юргенс.

В целом внесенные РСА и согласованные ФАС изменения в соглашение по обеспечению доступности услуг по ОСАГО повышают оперативность и точность расчетов и предоставляют страховщикам более широкие возможности для активизации продаж в проблемных регионах. Вводится максимальный порог по доле рынка в регионах действия агента РСА на уровне 20%; доля компаний для определения принципала (того, чьи полисы реализует агент) рассчитывается суммарно по всем регионам действия соглашения. Расчет распределения ПТС по принципалам производится еженедельно на основании данных за последние 30 дней.

Система единого агента РСА была запущена в пяти проблемных регионах со 2 августа. За это время благодаря агентским продажам было заключено 5 тыс. 277 договоров ОСАГО. В этих субъектах агентами выступают 18 компаний, которые продают полисы 50 страховщиков.

СПРАВОЧНО:

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА. Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

Проект запущен в определенных регионах - в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, позднее к их числу была присоединена и Ивановская область.

К соглашению присоединилось 69 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО.

Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком, осуществляющим данный вид страхования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Кроме того, РСА рекомендовал членам союза самостоятельно нарастить продажи в таких регионах, что страховщики успешно делают.

 

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

К списку новостей