Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Президент Российского Союза Автостраховщиков Павел Бунин: «Награда на Франкфуртском автосалоне говорит о том, что мы задаем мировые стандарты»

12 сентября 2013

На Франкфуртском автосалоне российская социальная кампания «Автокресло-детям!» признана лучшей.

Всероссийская социальная кампания по безопасности детей-пассажиров "Автокресло – детям!" – проект Госавтоинспекции МВД России, Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации "Движение без опасности" – отмечена на Международном фестивале фильмов и мультимедиа для автоиндустрии AutoVision. Центральный элемент кампании – телевизионный ролик "Подсказки" – завоевал золотой трофей "Otto Car" в категории "Безопасность дорожного движения и предотвращение несчастных случаев" ("Road Safety & Accident Prevention"). Церемония награждения состоялась 11 сентября в рамках Франкфуртского автосалона в Германии. Примечательно, что впервые за 20 лет, которые существует фестиваль AutoVision, награду получил ролик из России. Эта победа еще раз подчеркивает значимость программы "Автокресло – детям!" и ее актуальность для всех стран, заботящихся о дорожной безопасности.

Президент РСА Павел Бунин отметил, что обеспечить безопасность и комфорт всех участников дорожного движения возможно не только с помощью совершенствования работы страховщиков и качества работ технических центров, но и повышая уровень образования и культуры всех участников дорожного движения: "РСА на протяжении нескольких лет проводит социальные программы по дорожной безопасности совместно с Госавтоинспекцией МВД России и "Движением без опасности", которые не только дают положительный результат, но и эволюционируют в новые масштабные проекты. Формирование культуры участников дорожного движения является одним из весьма значимых направлений работы РСА. И мы рады, что сегодня наши успехи в этой области отмечены международной наградой. Это говорит о том, что и в этой области мы ведем работу на самом высоком уровне и задаем мировые стандарты".

О положительных результатах кампании говорит и статистика. "С начала 2013 года и до августа мы наблюдаем значительное снижение детской смертности на дорогах, - на 12 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, - говорит Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов. – И, тем не менее, за семь месяцев произошло 541 ДТП с участием детей-пассажиров, которые находились в автомобиле без удерживающего устройства. В этих дорожных авариях погибли 32 ребенка и 599 получили ранения различной степени тяжести. И это значит, что работа должна быть продолжена. Мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах".

Президент общественной организации "Движение без опасности" Наталья Агре подчеркнула, что такая высокая оценка характеризует национальную программу в области безопасности дорожного движения. "Мы очень гордимся проектом "Автокресло – детям!", потому что он действительно работает, и признание на таком высоком уровне еще раз подтверждает этот факт, - сказала она. – Разумеется, золотая награда на международном фестивале не является результатом работы одной лишь организации "Движение без опасности". Это стало частью огромного труда, который уже на протяжении нескольких последних лет ведется Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков".

К списку новостей