Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Законность положений Правил ОСАГО

19 мая 2009

Верховный суд подтвердил законность положений Правил ОСАГО об учете износа деталей и использовании средних сложившихся в регионе цен для расчета восстановительных расходов

Законность положений Правил ОСАГО об учете износа деталей и использовании средних сложившихся в регионе цен для расчета восстановительных расходов подтверждена Верховным Судом Российской Федерации

В марте и мае текущего года в Верховном Суде Российской Федерации рассматривались иски № ГКПИ08-2332 и ГКПИ09-449 Фуфаевой Л.М. и Котельникова Т.Б. о признании недействительными абзацев 2 и 3 подпункта «б» пункта 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 г. № 263.

Фуфаева Л.М. в своем исковом заявлении требовала признать недействительным положения правил обязательного страхования определяющие, что восстановительные расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая, оплачиваются исходя из средних сложившихся в регионе цен, и что при определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей.

Котельникова Т.Б. также оспаривала законность расчета восстановительных расходов с учетом износа деталей.

Российский Союз Автостраховщиков по каждому из дел подготовил и направил в Минфин России для последующего использования в Верховном Суде Российской Федерации обоснование законности указанных выше положений правил обязательного страхования.

В результате рассмотрения исков в Верховном Суде Российской Федерации они были оставлены без удовлетворения.

К списку новостей