Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Прямое возмещение ущерба по ОСАГО переносится с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года.

25 июня 2008

Прямое возмещение ущерба по ОСАГО переносится с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года. Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О внесении изменении в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ" - сообщила пресс-служба Кремля.

Закон переносит срок вступления в силу положений закона об ОСАГО, касающихся прямого возмещения убытков, с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года. Суть этого положения в том, что потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, у которого он застрахован, в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу и при этом ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

Помимо этого, оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции, станет возможно также с 1 марта 2009 года, а не с 1 декабря 2008 года, как предполагалось ранее. Напомним, что оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей

К списку новостей