Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Совещание автотранспортников

30 мая 2006

17-18 мая в Новосибирске состоялось совещание автотранспортников Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, в котором приняли участие представители Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

Совместное совещание стало очередным шагом по реализации подписанного в этом году Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между РСА и Российским Автотранспортным Союзом (РАС).

Участники конференции высказались за необходимость активизировать работу по снижению аварийности и повышению безопасности транспортных перевозок, проведению совместных мероприятий, направленных на повышение БДД.

Обсуждались на совещании и конкретные вопросы, связанные с организацией независимой технической экспертизы, аккредитацией экспертов-техников, методикой экспертизы.

Руководитель представительства РСА по СФО Голубков В.А. рассказал участникам конференции о механизме реализации ОСАГО как инструмента и гаранта возмещения ущерба при ДТП, который успешно работает уже в течение трех лет. Об этом свидетельствуют и следующие показатели: в СФО сокращается разрыв между заявленными и урегулированными страховыми случаями, снижается количество жалоб от страхователей. Вместе с тем было отмечено, что в СФО сохраняется значительный темп роста убыточности данного вида страхования.

От страхового сообщества в работе совещания также приняли участие Байков А.А. - зам. директора Новосибирского филиала ЗАО СГ "УралСиб"; Козлов Е.Л. - заместитель генерального директора ООО "Росгосстрах-Сибирь"; Шмидт В.В. - директор Алтайского филиала ЗАО "ТПСО".

Совместная работа страховщиков и автотранспортников, по мнению участников конференции, позволяет не только обозначить существующие проблемы, но и выработать общие подходы к их решению, координировать мероприятия каждого из Союзов и своевременно определять наиболее эффективные направления взаимного сотрудничества.

Ранее подобное мероприятие состоялось в Туле. Представители РСА приняли участие в региональном семинаре-совещании, где совместно с автоперевозчиками Южного и Северо-Западного федеральных округов обсудили вопросы реализации «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года в части реформирования автомобильного транспорта».

К списку новостей