Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Российский Союз Автостраховщиков провел селекторное совещание с представителями страховых компаний- членов РСА.

25 августа 2006

23 августа 2006 года Российский Союз Автостраховщиков провел селекторное совещание с представителями страховых компаний.

image00223 августа 2006 года Российский Союз Автостраховщиков провел селекторное совещание с представителями страховых компаний на тему «О переходе на систему двусторонних отношений и новой редакции Порядка и условий взаимодействия членов РСА и их представителей при рассмотрении требований потерпевших о страховых выплатах и их осуществлении».

В совещании приняли участие 57 страховых компаний – членов РСА из шести федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.


image004Целью данного мероприятия являлось обсуждение вопросов, возникающих у страховых компаний в процессе перехода от системы многосторонних к двусторонним договорным отношениям между страховыми компаниями – членами РСА, а также улучшение информационного обмена и взаимодействия между региональными страховыми компаниями и РСА.

В течение двух часов специалисты исполнительного аппарата РСА и представители страховых компаний имели возможность высказаться по теме заключения двусторонних договоров, были обсуждены проблемы взаимодействия страховых компаний и их представителей при рассмотрении требований потерпевших о страховых выплатах.

Президент Российского Союза Автостраховщиков А.С. Кигим отметил, что такого рода совещания РСА проводит впервые и в дальнейшем планирует сделать их регулярными и тематическими


image006В первой части совещания были представлены доклады заместителя начальника отдела управления методологии страхования РСА Д.А. Позднякова «О новой редакции Порядка и условий взаимодействия членов РСА и их представителей при рассмотрении требований потерпевших о страховых выплатах и их осуществлении» и начальника отдела по работе с регионами РСА А.К. Приходько «О ходе реализации решения Президиума РСА о переходе на систему двусторонних договорных отношений с представителями СК в субъектах РФ». Докладчики подчеркнули необходимость перехода к двусторонним договорным отношениям. Подробно была освещена новая редакция «Порядка и условий взаимодействия членов РСА и их представителей при рассмотрении требований потерпевших о страховых выплатах и их осуществлении».

 

image008
Вторая часть совещания была посвящена вопросам противодействия страхового сообщества рекламным акциям по ОСАГО, предусматривающим предоставление клиентам незаконных скидок и подарков по этому виду страхования, и мерам, принимаемым РСА в целях выявления фактов недобросовестной конкуренции на рынке автострахования. С докладами на эту тему выступили директор по правовым вопросам О.О. Пилипец и начальник управления противодействия страховому мошенничеству Д.В. Фролкин.

 

Начальник управления информационных технологий РСА Н.Н. Косарев довел до участников селекторного совещания итоги анкетирования корпоративных информационных систем в части ОСАГО. Целью анкетирования было определение информационных рисков, выявление готовности страховых компаний рынка автострахования к подключению в подсистему учета бланков строгой отчетности (БСО) автоматизированной информационной системы (АИС) РСА. Как сообщил Н.Н. Косарев, на 23 августа в подсистему БСО введено 65 миллионов бланков распределенной продукции. Подключение страховых компаний к подсистеме БСО предполагается начать с октября 2006 года.

В заключительной части селекторного совещания специалисты РСА в режиме диалога ответили на вопросы представителей страховых компаний - участников селекторного совещания.

 

Новая редакция Правил профессиональной деятельности «Порядок и условия взаимодействия членов РСА и их представителей при рассмотрении требований потерпевших о страховых выплатах и их осуществлении» находится в закрытом разделе сайта РСА в разделе «Правила профессиональной деятельности».

Данные о филиалах представителей страховых компаний находятся в открытом разделе сайта РСА в разделе «Члены РСА и их представители».

Ответы на вопросы страховых компаний по теме: «Двусторонние договора страховщиков и их представителей в субъектах РФ» находятся в закрытом разделе сайта РСА в разделе «Разъяснения».

К списку новостей