Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

СК «Метрополис»

16 ноября 2009

В отношении руководства СК «Метрополис» возбуждено уголовное дело.

В апреле 2009 года Российский Союз Автостраховщиков году обратился в ОБЭП ГУВД по г. Москве с заявлением в отношении руководства ЗАО «САО «Метрополис», в связи с необходимостью провести проверку на предмет наличия в его деятельности признаков мошенничества при осуществлении страховой деятельности. (Приказом ФССН от 30.04.2009г. № 217 у ЗАО «САО «Метрополис» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности).

По результатам проведенной ОБЭП ГУВД по г. Москве проверки информации, изложенной в заявлении РСА, органами внутренних дел г.Москвы 14 октября 2009 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, что в октябре 2009 г. вступило в силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении руководителя ещё одной ушедшей с рынка ОСАГО компании. Суд принял решение о взыскании с учредителя ЗАО «АСК «Доверие» Рудницкого В.В. 27,7 млн. рублей, то есть впервые в практике банкротства страховщиков учредитель компании был привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей фирмы.

В настоящее время по данному делу возбуждено исполнительное производство, что может повлечь для г-на Рудницкого не только обязанность вернуть кредиторам эти деньги, но и невозможность выезда за границу.

Справочно: По состоянию на 16.11.09 из гарантийного фонда РСА по обязательствам компании ЗАО «САО «Метрополис» в качестве компенсации потерпевшим выплачено 48 млн. 160 тыс рублей. За время своей работы на рынке компания внесла в фонд РСА 6 млн. рублей.

К списку новостей