Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Президиум РСА исключил из состава союза ООО «СГ «Компаньон» и ООО «СК «РАСК»

3 сентября 2015

Президиум РСА исключил из состава союза ООО "СГ "Компаньон" и ООО "СК "РАСК"

По итогам заседания президиума Российского союза автостраховщиков (РСА) 03 сентября 2015 г. из состава союза исключены две страховые организации – ООО "Страховая группа "Компаньон" и ООО "Страховая компания "РАСК".

16 июля 2015 года Банком России принято решение об отзыве лицензии ООО "СГ "Компаньон" (вступило в силу 22 июля 2015 года). В соответствии с уставом РСА, по решению президиума союза из состава РСА может быть исключен член союза, у которого отозвана лицензия и который в течение тридцати дней после исключения из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) не присоединился к нему. Общество с ограниченной ответственностью "Страховая группа "Компаньон"  было исключено из участников соглашения о ПВУ 27 июня 2015 года. 30 июля 2015 года правление РСА рекомендовало президиуму исключить СГ "Компаньон" из состава союза: по состоянию на дату заседания правления эта страховая организация не присоединилась к соглашению о ПВУ.

Приказом Банка России от 24 июня 2015 года, вступившим в силу 30 июня 2015 года, отозвана лицензия на осуществление страхования у члена – наблюдателя РСА ООО "Страховая компания "РАСК". Согласно уставу РСА, по решению президиума союза из состава РСА может быть исключена компания, у которой отозвана лицензия на осуществление страхования.


Для журналистов работает портал
www.korins.ru

К списку новостей