Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

С 29 октября по 1 ноября 2006 года представители Российского Союза Автостраховщиков (РСА) и страховых компаний – членов РСА приняли, по приглашению Французской Федерации Страховщиков, участие в поездке во Францию.

8 ноября 2006

С 29 октября по 1 ноября 2006 года представители Российского Союза Автостраховщиков (РСА) и страховых компаний – членов РСА приняли, по приглашению Французской Федерации Страховщиков, участие в поездке во Францию.

Программа пребывания российской делегации в Париже была очень насыщенной и была направлена на изучение практических аспектов реализации процедуры прямого урегулирования убытков и упрощенного оформления ДТП во Франции.

news01

В ходе поездки участники уделили основное внимание следующим направлениям:

1. Общие принципы организации работы систем прямого возмещения вреда и упрощенной процедуры оформления ДТП. Организация взаиморасчетов и гарантии финансового участия страховщиков в системе взаиморасчетов.

2. Детальное изучение методологии организации расчетов при прямом возмещении вреда, обмена данными и информации между страховыми компаниями; документооборот в расчетном центре, порядок авторизации поступающей информации, использование информационных технологий в работе расчетного центра, рассмотрение спорных ситуаций при расчетах.

3. Условия упрощенного порядка оформления ДТП и урегулирование убытков, методика определения ответственности в ДТП без справок органов власти (полиции), определение необходимости выезда полиции на место ДТП.

4. Изучение системы работы экспертов-техников, порядок ведения их реестра, их аккредитации и допуска к работе в системах прямого возмещения вреда и упрощенной процедуры оформления ДТП, виды санкций и порядок их наложения на экспертов, порядок создания единых стандартов и методов оценок, рассмотрение спорных ситуаций, связанных в организацией независимой экспертизы и ее результатами. Виды, методы и способы предотвращения мошенничества и другие вопросы.

news02       news03

news04      news05

Также в рамках данной поездки российскими экспертами был посещен центр взаиморасчетов Datassur (Бельгия), где был изучен бельгийский опыт реализации французской модели взаиморасчетов между страховыми организациями.

К списку новостей