Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

О ПОЕЗДКЕ В РЕСПУБЛИКУ ТАТАРСТАН И ШВЕЦИЮ

14 декабря 2009

Продолжается реализация Проекта Российского Союза Автостраховщиков (РСА) «Использование технических средств контроля на транспортных средствах, осуществляющих социально важные перевозки, в субъектах Российской Федерации».

15 мая 2009 г. было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях реализации указанного Проекта между РСА и Кабинетом министров Республики Татарстан.

В период с 24 ноября по 26 ноября с.г. состоялась рабочая поездка группы специалистов РСА в Республику Татарстан с целью изучения опыта применения технических средств контроля, использующихся на соответствующих транспортных средствах.

В ходе поездки были проведены рабочие совещания, изучены конкретные условия реализации Проекта РСА на территории Республики.

   sh1

Свою готовность к практической реализации мероприятий по проведению полевых исследований влияния технических средств контроля на безопасность пассажирских перевозок наглядно продемонстрировали не только органы исполнительной власти Республики в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерства здравоохранения,

Министерства образования и науки, Управления государственного автодорожного надзора по Республике Татарстан, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, но и сами перевозчики (муниципальные и частные автотранспортные предприятия, а также станции скорой помощи), на транспортных средствах которых на время реализации Проекта будут установлены технические средства контроля.

Большой интерес вызвало ознакомление с работой ряда диспетчерских центров спутникового мониторинга движения автотранспорта (в том числе школьных автобусов и автомобилей скорой помощи).

   sh2

В период с 30 ноября по 4 декабря с.г. группа специалистов Российского Союза Автостраховщиков совместно с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, УГИБДД по Республике Татарстан, УГИБДД по Московской области, Центра стратегических разработок, а также ведущих российских печатных изданий ознакомилась с опытом применения технических средств контроля на транспортных средствах в Швеции.

   sh3

В Швеции активно применяются такие технические устройства, как алкозамки, тахографы, аппаратура спутниковой навигации, видеорегистраторы.

Во время поездки были проведены рабочие встречи с представителями следующих организаций:

  • Шведской дорожной администрации;
  • Дорожной полиции;
  • Шведского национального дорожно-транспортного исследовательского института (VTI);
  • Шведской федерации страховщиков;
  • Страховой компанией Folskam;
  • Ассоциации автомобилистов-абстинентов (MHF);
  • Сертификационной лаборатории MHF;
  • Компании Stoneridge Electronics, производящей тахографы;
  • Компании Protego, производящей алкозамки;
  • Транспортной компании Western Traffic;
  • Транспортной компании Taxi Kurir.

   sh4

В ходе проведенных рабочих встреч представители РСА не только получили представление об организации управления транспортом в Республике Татарстан и Швеции, изучили положительный российский и зарубежный опыт применения технических средств контроля, но и подготовили условия для реализации Проекта, достигли договоренностей как с производителями указанных технических средств, так и с автоперевозчиками, которые будут практически осуществлять пилотные исследования в Республике Татарстан.

   sh5

Полученная в процессе командировок информация будет использована и для проведения практических исследований, и для подготовки предложений по совершенствованию правовой основы использования технических средств контроля в Российской Федерации при осуществлении социально важных пассажирских перевозок.

К списку новостей