Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Компании, решившие остаться на рынке ОСАГО, присоединились к агенту РСА – И.Юргенс

25 июля 2016

Компании, решившие остаться на рынке ОСАГО, присоединились к агенту РСА – И.Юргенс

Компании, которые собираются продолжить работать на рынке ОСАГО, в том числе системообразующая ПАО СК Росгосстрах, присоединились к многостороннему агентскому соглашению о продажах полисов «автогражданки» в проблемных регионах. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Мы приветствуем решение всех компаний, имеющих лицензии на ОСАГО и желающих продолжить работать с этим видом страхования, включая компанию «Росгосстрах», присоединиться к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах», - сказал президент страховых союзов.

Он отметил, что дедлайн (25 июля) по подаче заявлений и соответствующих документов на присоединение еще не истек. «Поэтому называть компании, которые не присоединились к механизму, еще рано, у них есть время до окончания дня сделать это», - пояснил И.Юргенс.

Для вступления в силу соглашения требуется согласование с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Надеемся, что в ближайшие дни получим одобрение и оно вступит в силу», - добавил И.Юргенс.

Проект многостороннего агентского соглашения разработал РСА. Реализация документа позволит повысить доступность полисов ОСАГО в определенных регионах - в Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае. Ивановская область была недавно включена в этот перечень, поэтому продажи на ее территории в рамках соглашения начнутся позднее, пояснил И.Юргенс.

Суть соглашения заключается в том, что компании, имеющие филиальную сеть в шести обозначенных регионах, выступят агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать там полисы. Агенты от лица не представленных в регионе компаний организуют реализацию их полисов.


Для журналистов работает портал www.korins.ru

К списку новостей