Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

ПРЕСС-РЕЛИЗ

3 февраля 2015

РСА перешел на ежемесячный режим курсовой корректировки тарифов на «Зеленые карты»

Российский союз автостраховщиков (РСА) перешел на ежемесячный режим корректировки рублевого эквивалента стоимости «Зеленой карты» в рублях, сообщил президент союза Игорь Юргенс.
Он пояснил, что это связано с повышенной волатильностью рубля по отношению к евро. «В связи с этим РСА обратился в Центральный банк, и он согласовал ежемесячный механизм расчета рублевого эквивалента по договорам страхования «Зеленая карта». Ранее корректировка происходила ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал. Но отмечу, что базовые ставки, рассчитанные в евро, не меняются, остаются прежними», - сказал И.Юргенс.
РСА уже опубликовал стоимость страховок, которая будет действовать в период с 15 февраля по 14 марта 2015 года: http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp
«Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с законодательством и лимитами ответственности страны, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Так, законодательством Европейского Союза определены минимально возможные суммы страховых лимитов (1 млн евро – в случае причинения вреда имуществу (по одному страховому случаю), 1 млн евро – в случае причинения вреда жизни или здоровью (на каждого потерпевшего). При этом в большинстве стран системы «Зеленая карта» суммы страховых лимитов существенно выше указанных минимальных значений, а в части вреда жизни и здоровья в ряде стран (Финляндия, Франция, Бельгия и др.) не ограничены.
Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА.
 


Для журналистов работает единая пресс-служба ВСС и РСА.
Контакты:
Склярова Вера: +7 910 457 77 58, +7 915 479 01 94, sklyarovavn@autoins.ru
Бобарева Мария: +7 916 248 73 58, bobarevams@ins-union.ru

К списку новостей