Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Доступ на территорию Азербайджанской Республики с российскими Зелеными картами

31 декабря 2015

Доступ на территорию Азербайджанской Республики с российскими Зелеными картами

Азербайджанская Республика вступает в международную систему страхования «Зеленая карта» с 01 января 2016 года, однако для российских страхователей начало действия российских Зеленых карт на этой территории откладывается.

Это связано с тем, что двустороннее соглашение между Российским Союзом Автостраховщиков и бюро Азербайджана в соответствии с правилами системы «Зеленая карта» не подписано, поскольку, на текущий момент не прошло необходимую международно-правовую экспертизу.

Таким образом, с 01.01.2016  российские Зеленые карты (даже те, на которых присутствует незачеркнутая ячейка AZ – Азербайджан) на территории Азербайджанской Республики не будут действовать, а въезд на территорию республики осуществляется по старым правилам. При этом данные Зеленые карты продолжают действовать на территории иных стран системы «Зеленая карта». Аналогично азербайджанские Зеленые карты на территории Российской Федерации считаются недействительными.

По получению позитивного заключения международно - правовой экспертизы соглашение будет  подписано и, соответственно, открыт доступ автовладельцам с российскими Зелеными картами на территорию Азербайджана,  о чем РСА проинформирует дополнительно.

К списку новостей