Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

РСА фиксирует продажи ОСАГО через «единого агента» в Саратовской области

15 декабря 2016

РСА фиксирует продажи ОСАГО через «единого агента» в Саратовской области

В Саратовской области стартовала работа «единого агента РСА», по состоянию на 13 декабря через эту систему было заключено 272 договора ОСАГО. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Мы видим, что люди начали пользоваться этой системой, она эффективна. «Единый агент работает с 6 декабря, прошло немного времени, но в перспективе число проданных таким образом полисов вырастет, проблема доступности будет сходить на нет. Поэтому мы призываем граждан не стоять в очередях и пользоваться такой возможностью», - сказал И.Юргенс.

Он сообщил, что в целом за время действия системы «единый агент РСА» заключено почти 390 тыс. договоров.

Система «едины агент РСА» действует по двум направлениям: наращивание собственных продаж страховщиков в регионе и продажи через агентов, которыми являются другие страховые компании. Таким образом решается проблема с доступности полисов в проблемных регионах.

И.Юргенс пояснил, что проблема доступности полисов связана с деятельностью мошенников на рынке ОСАГО, которые по суду взыскивают с компаний колоссальные суммы в свою пользу, а не в интересах страхователей. Это, в свою очередь, ведет к высокой убыточности этого вида бизнеса в отдельных регионах, соответственно, страховые компании сворачивают там продажи. «В Саратовской области было проведено совещание с местными властями, по итогам которого утверждены меры по противодействию мошенникам. Таким образом, совместными усилиями удастся навести порядок и повысить качество предоставляемой страховой услуги», - добавил И.Юргенс.

СПРАВОЧНО

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА ("единый агент РСА"). Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО. Этот механизм работает в 16 регионах.

Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком, осуществляющим данный вид страхования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Кроме того, РСА рекомендовал членам союза самостоятельно нарастить продажи в таких регионах.

Информация об адресах точек продаж полисов ОСАГО через систему "единый агент" размещена на сайте РСА: http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/


Для журналистов работает портал www.korins.ru


 

К списку новостей