Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Страхование «Зеленая карта»: расширение покрытия на территорию Азербайджанской Республики с 1 января 2016 года

14 декабря 2015

Страхование «Зеленая карта»: расширение покрытия на территорию Азербайджанской Республики с 1 января 2016 года

Российский Союз Автостраховщиков произвел ежемесячный перерасчет тарифов по страхованию «Зеленая карта», которые будут действовать с 15 декабря 2015 года по 14 января 2016 года. По сравнению с ранее действовавшими размер «новогодних» тарифов остается прежним.

Начиная с 1 января 2016 года российская Зеленая карта начнет действовать  и на территории Азербайджанской Республики. Покрытие на Азербайджан будет включено не только в Зеленые карты, действующие на территории всех стран системы «Зеленая карта», но и распространяющиеся на 3 страны –  Республику Беларусь, Украину, Молдову. Таким образом,  страхователь, в зависимости от географии планируемой поездки, сможет приобрести Зеленую карту, действительную во всех странах системы, включая Азербайджан, либо работающую только в четырех странах (Республике Беларусь, Украине, Молдове и Азербайджанской Республике) – включение Азербайджана на стоимость Зеленой карты не повлияет.

Необходимо отметить, что подтверждением покрытия является наличие незачеркнутой ячейки с буквенным обозначением «AZ» (Азербайджан) в графе 8 Зеленой карты. При этом начиная с 1 января 2016 года в обращении будут находиться  как новые Зеленые карты, так и Зеленые карты старого образца (без покрытия на Азербайджан). Обращаем внимание страхователей, что при намерении посетить Азербайджан, необходимо предупредить об этом представителя страховщика – для оформления Зеленой карты соответствующего образца.

К списку новостей