Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Информационное сообщение

5 декабря 2012

Вниманию страхователей!

В связи с участившимися вопросами, поступающими в адрес Российского Союза Автостраховщиков, считаем необходимым разъяснить следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, вступившим в силу 24 ноября 2012 года, из Правил дорожного движения была исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право на управление транспортным средством (доверенность). При этом владелец транспортного средства, как и прежде, вправе заключить договор ОСАГО на условии ограниченного количества лиц, допущенных к управлению автомобилем, которые указываются в договоре ОСАГО. Это право никак не связано с отменой доверенности.

Таким образом, с 24 ноября 2012 года водитель транспортного средства не обязан иметь при себе доверенность на управление автомобилем в отсутствии его владельца и предъявлять её сотрудникам полиции по их требованию вне зависимости от того, заключен ли договор ОСАГО на условии ограниченного или неограниченного числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

К списку новостей