Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Правление РСА одобрило добровольный выход из состава союза двух компаний, еще две СК рекомендовало исключить

4 августа 2015

Правление РСА одобрило добровольный выход из состава союза двух компаний, еще две СК рекомендовало исключить

Две страховые компании по итогам заседания правления Российского союза автостраховщиков (РСА) 30 июля 2015 г. вышли из состава союза.

В адрес РСА поступили заявления о выходе из состава союза от ООО "УГМК – Страхование" и от ООО "Страховая компания "СК  АЛРОСА". На момент выхода из РСА у ООО "УГМК – Страхование" не было действующих договоров ОСАГО.

ООО "Страховая компания "СК  АЛРОСА" страховой портфель передала в компанию "СОГАЗ" и на момент выхода из союза не имела обязательств перед клиентами.

Кроме того, правление РСА рекомендовало президиуму РСА исключить из состава союза две страховые компании: ООО "Страховая группа "Компаньон" и ООО "Страховая компания "РАСК". Данный вопрос планируется вынести на ближайшее заседание президиума РСА.

В соответствии с уставом РСА, по решению президиума союза из состава РСА может быть исключен член союза, который в течение тридцати дней после исключения из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) не присоединился к нему. Общество с ограниченной ответственностью "Страховая группа "Компаньон"  было исключено из участников соглашения о ПВУ 27 июня 2015 года. По состоянию на 30 июля 2015 года СГ "Компаньон"  не присоединилась к соглашению.

Приказом Банка России от 24 июня 2015 года, вступившим в силу 30 июня 2015 года, отозвана лицензия на осуществление страхования у члена – наблюдателя РСА ООО "Страховая компания "РАСК". Согласно уставу РСА, по решению президиума союза из состава РСА может быть исключена компания, у которой отозвана лицензия на осуществление страхования.

К списку новостей