Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Информационное сообщение

17 июля 2012

Генеральный директор ООО «Страховое общество «АСТО Гарантия» привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей фирмы

В соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы об удовлетворении заявления конкурсного управляющего в части привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам должника генерального директора учредитель страховой компании обязан вернуть кредиторам 58 350 633 рублей. «Данное решение суда является результатом активной работы РСА по расширению практики привлечения к ответственности менеджеров компаний, управленческие решения которых привели к уходу страховщика с рынка», - заявили в РСА.

Напомним, лицензия ООО «Страховое общество «АСТО Гарантия» на осуществление страховой деятельности была отозвана 30 января 2009 года. В 2010 году по инициативе Российского союза автостраховщиков (РСА) компания была признана банкротом, поиском имущества стал заниматься конкурсный управляющий, предложенный союзом. Согласно закону о банкротстве РСА как участник процедуры банкротства имеет право на 68% от суммы взысканных денежных средств.

В 2012 году после расчетов с кредиторами конкурсный управляющий подал заявление в Арбитражный суд г.Москвы о привлечении учредителя генерального директора ООО «Страховое общество «АСТО Гарантия» к субсидиарной ответственности. По мнению конкурсного управляющего, генеральный директор должника в ходе осуществления деятельности предприятия использовал вексельные схемы для маскировки плохих активов предприятия, при этом осуществил ряд сделок по выводу ликвидных активов с заменой на неликвидные. Представленные в материале дела доказательства это подтвердили.

По состоянию на 17 июля 2012 года Союз выплатил потерпевшим по обязательствам ООО «Страховое общество «АСТО Гарантия» 214 млн. рублей.

Напомним, впервые в практике банкротства страховщиков к субсидиарной ответственности на 27,7 млн. рублей был привлечен учредитель страховой компании ЗАО «АСК «Доверие» в 2009 году.

К списку новостей