Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

ПРЕСС-РЕЛИЗ

15 декабря 2014

Две компании заявили о добровольном выходе из РСА

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) внес изменения в Реестр страховых организаций – членов РСА в связи с выходом из Союза САО «Экспресс Гарант» (ОАО) и АО «Цюрих надежное страхование».

САО «Экспресс Гарант» (ОАО) являлся членом РСА с 6 июня 2003 года. С июля 2003 года по октябрь 2014 года страховой компанией заключено 168 532 договора ОСАГО. По состоянию на 30.09.2014 у страховщика нет действующих договоров ОСАГО и неисполненных обязательств перед клиентами и РСА.

АО «Цюрих надежное страхование»  являлся членом РСА с 21 июня 2006. С октября 2006 года по октябрь 2014 года страховой компанией заключено 11 828 договоров ОСАГО. По состоянию на 30.09.2014 у страховщика нет действующих договоров ОСАГО и неисполненных обязательств перед клиентами и РСА.

«Добровольный выход страховщиков из РСА по сути является логическим продолжением тенденции по сворачиванию страховщиками розничного бизнеса по ОСАГО в регионах. На рынке сейчас сложилась ситуация, в которой многие компании не готовы работать. В некоторых субъектах уровень выплат значительно превышает 100%, и число таких регионов ежегодно увеличивается. Согласно тарифному исследованию РСА действующий базовый тариф ОСАГО на сегодняшний день не достаточен на 27,93%», – сказал Президент РСА Павел Бунин.

Всего с начала 2010 года из Реестра компаний – членов РСА исключено 63 страховщика, из них: 4 страховые организации заявили о добровольном выходе из Союза, 16 – реорганизованы в форме присоединения, 43 – исключены из членов РСА.

Напомним, страховые компании, не являющиеся членами РСА, не вправе заключать договоры ОСАГО.

«Единственный способ выровнять ситуацию с убыточностью по ОСАГО и вернуть компаниям желание продавать полисы в регионах – сделать тарифы ОСАГО адекватными и привлекательными для бизнеса», – сказал Павел Бунин.

Напомним, ранее РСА подготовил комплексное предложение по изменению тарифов ОСАГО, которое позволит вывести систему из кризиса, сделав при этом стоимость полиса более справедливой для всех возрастных групп водителей с учетом аварийности в конкретных регионах. Результаты тарифного исследования направлены в Центральный банк Российской Федерации.

На сегодняшний день действительными членами РСА являются 99 компаний.

ПРЕСС-СЛУЖБА РСА

К списку новостей