Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Пресс-релиз 16 января 2009 года

16 января 2009

Более 14-ти тысяч автовладельцев по вине собственников и руководителей страховой компании «Генеральный страховой альянс» могут остаться без компенсационных выплат из фонда РСА

С начала декабря 2008 года страховая компания «Генеральный страховой альянс» (ГСА) практически прекратила осуществление страховых выплат. 12 декабря приказом Федеральной службы страхового надзора у компании было приостановлено действие  лицензии на осуществление страховой деятельности.  

В случае неисполнения предписаний ФССН у ООО «Генеральный страховой альянс» может быть отозвана лицензия на право осуществления страховой деятельности, после чего осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ГСА согласно закону об ОСАГО будет возложено на Российский Союз Автостраховщиков.      

Напоминаем, что компенсационные выплаты РСА осуществляет при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение такой выплаты, а также обосновывающих её размер.

В связи с этим  РСА подготовил и направил в ООО «Генеральный страховой альянс» запрос с требованием предоставить все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы, однако данное требование по состоянию на 16 января 2009 руководство компании не выполнило. Таким образом, если в установленные сроки документы в РСА так и не поступят, то в случае отзыва лицензии у страховой компании ООО «Генеральный страховой альянс» Российский Союз Автостраховщиков не сможет приступить к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам ГСА.   

По имеющейся в РСА информации, к настоящему времени в компании находится около 10-ти тысяч неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах. Кроме того, по действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление 4-х тысяч страховых событий. Всего по вине собственников и руководителей ГСА неудовлетворенными могут остаться более 14-ти тысяч требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда.

 

 

                                                                   Управление по связям с общественностью РСА. 

К списку новостей