Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

ПОСТ-РЕЛИЗ

17 марта 2010

Соглашение о взаимодействии между российскими и белорусскими страховщиками подписано в Москве.

16 марта страховщики России и Беларуси подписали Соглашение, направленное на сотрудничество в сфере страхования. От имени Всероссийского союза страховщиков подпись под документом поставил Президент ВСС Андрей Кигим.

Крупнейшие объединения страховщиков двух стран - Всероссийский союз страховщиков и Российский союз автостраховщиков с российской стороны, и Белорусская ассоциация страховщиков и Белорусское бюро по транспортному страхованию с белорусской, - договорились об укреплении и развитии взаимодействия в области страхования.

Между страховыми профессиональными сообществами обеих стран установлены давние деловые отношения. Сегодня наиболее важными вопросами стали обмен информацией в рамках профессиональной деятельности, противодействие страховому мошенничеству, проведение исследований, экспертиз, анализа и оценки развития страхового рынка в России и Беларуси.
belrsa1

Генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова отметила, что в Беларуси с интересом наблюдают за процессом преобразования Всероссийского союза страховщиков в Союз союзов, что соответствует европейскому тренду объединения функций. Белорусские страховщики пока еще на пути к подобному объединению.

Президент ВСС Андрей Кигим в ходе предварительных встреч с белорусскими партнерами рассказал о диалоге ВСС с государственными органами по стратегии развития страхования в России.

Генеральный директор Белорусского бюро по транспортному страхованию Антон Авсейко отметил большую заинтересованность Белорусского бюро в обмене опытом с Российским союзом автостраховщиков по организации системы прямого возмещения убытков по ОСАГО и упрощенного оформления ДТП.

Исполнительный директор бюро «Зеленая карта» РСА Сергей Разуван особо отметил вклад Белорусского Бюро по транспортному страхованию в подготовку и становление деятельности российского бюро «Зеленая карта», а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Белорусским бюро.
belrsa2

В рамках заключенного Соглашения предусматривается проведение совместных «круглых столов», конференций, семинаров, деловых встреч.

К списку новостей