Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Президиум РСА включил Северную Осетию в систему «единого агента» продаж ОСАГО

10 ноября 2016

Президиум РСА включил Северную Осетию в систему «единого агента» продаж ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 10 ноября проголосовал за включение Северной Осетии (Алании) в систему «единого агента» продаж ОСАГО, которая позволяет повысить доступность «автогражданки». Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Банк России направил письмо в РСА с предложением включить этот регион в систему. Президиум РСА его поддержал. Решение вступит в силу 11 ноября», - сказал И.Юргенс.

По его данным, в Северной Осетии средняя выплата по ОСАГО превышает 84 тыс. рублей, в то время как по РФ она составляет почти 65 тыс. рублей.
Кроме того, отношение судебных расходов к сумме основного требования составляет 167,4% в Северной Осетии против 75% в целом по России.

Президент страховых союзов сообщил, что в этом регионе по настоянию страхового сообщества и благодаря поддержке Банка России сначала было проведено совещание представителей РСА, регулятора, страховщиков с местной администрацией и местными органами власти по вопросам противодействия криминальным автоюристам. «По итогам этой встречи мы получили подробный протокол, реализация мероприятий которого, рассчитываем, поможет страховщикам и будет работать на обеспечение доступности ОСАГО», - сказал И.Юргенс.

По данным И. Юргенса, за три месяца работы «единого агента» через эту систему было заключено более 215 тыс. договоров ОСАГО.

СПРАВОЧНО:

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА ("единый агент РСА"). Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

К соглашению присоединилось 69 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО. Этот механизм работает в 14 регионах.

Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком, осуществляющим данный вид страхования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Кроме того, РСА рекомендовал членам союза самостоятельно нарастить продажи в таких регионах.

Информация об адресах точек продаж полисов ОСАГО через систему "единый агент" размещена на сайте РСА: http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/.


Для журналистов работает портал www.korins.ru

К списку новостей