Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Пресс-релиз

29 мая 2009

Более 5-ти тысяч автовладельцев по вине руководителей ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» могут остаться без компенсационных выплат из фондов РСА

15 мая приказом Федеральной службы страхового надзора от 15.05.2009 года № 258 у страхового общества было приостановлено действие лицензии на осуществление страховой деятельности. В случае неисполнения предписаний ФССН, у ООО «СО «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» может быть отозвана лицензия на право осуществления страховой деятельности, после чего, осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ООО «СО «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» согласно закону об ОСАГО будет возложено на Российский Союз Автостраховщиков. Напоминаем, что компенсационные выплаты РСА осуществляет при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компвыплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований.

В связи с этим, РСА подготовил и направил в ООО «СО «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» запрос с требованием предоставить все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы, однако, данное требование руководство компании не выполнило. Таким образом, по состоянию на 27 мая 2009 года РСА не располагает необходимыми документами и не сможет, в случае отзыва лицензии у страхового общества ООО «СО «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ», приступить к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам общества. Одновременно с этим, с целью обеспечения исполнения своих обязательств по договорам ОСАГО по требованию РСА в апреле 2009 года ООО «СО «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» предоставило в ФССН и РСА соответствующую банковскую гарантию. Однако по результатам проверки данной гарантии Центральным Банком РФ оказалось, что банк не выдавал подобной гарантии и информация, указанная в ней, является недостоверной. По данному факту РСА направил соответствующее обращение в правоохранительные органы. По имеющейся в РСА информации, к настоящему времени в компании находится около 2-х тысяч неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах. Кроме того, по действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление 3-х тысяч страховых событий. Таким образом, по вине руководства ООО «СО «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» неудовлетворенными могут остаться более 5-ти тысяч требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда.

Управление по связям с общественностью РСА.

К списку новостей