Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Конференция на тему «Новые инструменты защиты страхователей в автостраховании»

7 октября 2009

28 сентября 2009 г. в Варшаве состоялась конференция на тему «Новые инструменты защиты страхователей в автостраховании».

Конференция была организована Фондом страхового образования, Автомобильной Ассоциацией, Ассоциацией по финансовой безопасности граждан Польши и Факультетом управления Варшавского технологического университета под эгидой Министерства Финансов Польши, Омбудсмана польских страхователей и Женевской Ассоциации по обучению экономики страхования.

В Конференции приняли участие заместитель Министра финансов Польши, другие представители госорганов, а также Омбудсман польских страхователей и Омбудсман страхователей Великобритании. Всего в работе конференции приняли участие более 100 человек: представителей польских страховщиков, представителей органов исполнительной власти и польских журналистов по страхованию.

Одна из двух тем, рассматривавшихся на Конференции, — опыт осуществления прямого возмещения убытков в различных странах.

В настоящее время в Польше системы прямого возмещения убытков нет, госорганы и страховщики рассматривают целесообразность введения ПВУ, единого мнения относительно целесообразности ее введения пока нет.

В целях информирования представителей госорганов Польши и польских страховщиков о системе осуществления прямого возмещения убытков были приглашены зарубежные эксперты, в числе которых:

  • Даниэль Фраля – Информационно-расчетный центр бельгийских страховщиков (DATASSUR);
  • Паоло Панарелли – Итальянский гарантийный и компенсационный фонд (Consap);
  • Мария Луиза Кавина – Страхнадзор Италии (ISVAP);
  • Васильев Евгений – РСА.

Рассмотрение опыта функционирования систем прямого возмещения убытков было вызвано желанием совершенствовать существующую систему урегулирования убытков по ОСАГО в целях защиты прав страхователей.

В ходе Конференции представитель РСА выступил с докладом на тему «Прямое возмещение убытков в ОСАГО – российский опыт». В докладе был представлен процесс введения в Российской Федерации системы прямого возмещения убытков.

К списку новостей