Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Об изменениях в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

15 апреля 2008

Российский Союз Автостраховщиков сообщает, что вступившее в силу 13 апреля 2008 года постановление правительства № 131 "О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" НЕ СОДЕРЖИТ ПОПРАВОК В ЗАКОН ОБ ОСАГО, КАСАЮЩИХСЯ «ПРЯМОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ» И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ О ДТП БЕЗ УЧАСТИЯ СОТРУДНИКОВ ГИБДД. Напоминаем, что эти поправки вступят в силу лишь с 1 июля и с 1 декабря 2008 года соответственно.

Изменение, которое вступит в силу с 1 июля 2008 года:

 

    Прямое возмещение убытков

 

Потерпевший получит право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, у которого он застрахован, в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу и при этом ДТП произошло с участием двух и не более транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

 

Изменение, которое вступит в силу с 1 декабря 2008 года:

 

    Упрощенная система оформления ДТП

 

Оформление документов о ДТП сможет осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей.

 

Пресс-служба

Российского Союза Автостраховщиков

К списку новостей