Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Российские водители оформили свыше 100 тысяч электронных полисов ОСАГО

26 февраля 2016

Российские водители оформили свыше 100 тысяч электронных полисов ОСАГО

25.02.2016 | 18:54

Гудок

Подписание договора страхования через интернет особенно популярно в южных регионах страны: в Краснодаре, Волгограде и Ростове

Российский союз автостраховщиков подвел промежуточные итоги реализации электронных полисов ОСАГО. Начиная со старта продаж Е-полисов 1 июля 2015 года российские автовладельцы оформили уже 100 тыс. электронных полисов, сообщает пресс-служба РСА.
Первые 50 тысяч полисов были проданы практически спустя полгода с начала запуска проекта, при этом для достижения стотысячного порога понадобилось всего 2 месяца.
"В сравнении с миллионами заключаемых традиционным образом договоров ОСАГО это не так много, – отмечает президент РСА Игорь Юргенс, - однако тенденция постоянно увеличивающегося спроса на данный продукт очевидна".
Глава Российского союза автостраховщиков подчеркнул, что рост активности продаж Е-полиса обеспечивается как удобством приобретения электронного ОСАГО (особенно это оценили жители небольших и удалённых населенных пунктов, где относительно немного представительств страховых компаний), так и укрепляющимся доверием граждан к системе покупки полиса через интернет.
Количество регионов, в которых было продано свыше 1 тысячи электронных полисов, достигло 29. Лидирующие позиции занимают Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области, Ставропольский край, Воронежская, Ивановская, Нижегородская области, Республики Башкортостан и Татарстан.
Из первой десятки регионов с наибольшей активностью продаж электронного ОСАГО ушли столичные. Москва сейчас занимает лишь 11 место, Московская область – 19-е, Санкт-Петербург – 31-е, Ленинградская область замыкает шестой десяток.
"С начала действия системы электронного ОСАГО стало понятно, что наибольшим спросом она будет пользоваться именно в регионах. В настоящее время мы наблюдаем укрепление этого тренда – теперь автовладельцу не нужно никуда ехать ради оформления договора, он может это сделать, не выходя из дома. Также Е-полис решает проблему покупки фальшивого бланка – при оформлении через интернет это фактически невозможно. Автовладелец лишен угрозы приобрести подделку, оформляя полис непосредственно на сайте страховой компании", - отметил Игорь Юргенс.
Е-полис не предполагает типографского бланка – достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут удостовериться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию по выделенному каналу или с помощью базы АИС РСА.

Родион Толочкин, Gudok.ru

К списку новостей