Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Московские автовладельцы оформили более 6 800 электронных полисов ОСАГО

20 декабря 2016

Московские автовладельцы оформили более 6 800 электронных полисов ОСАГО

20.12.2016

Около 7 000 е-полисов столичные автомобилисты купили за период с января по ноябрь 2016 года.

Онлайн-продажи полисов обязательного страхования автогражданской ответственности совсем скоро станут обязательными для всех СК с соответствующей лицензией, работающих на территории РФ. Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, в январе-ноябре текущего года московские автовладельцы оформили порядка 7 000 е-полисов ОСАГО.

"Автовладельцы в Москве за январь-ноябрь 2016 года оформили свыше 6 800 электронных полисов ОСАГО. Первые продажи электронных полисов ОСАГО компании запустили в 2015 году – сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу. Всего же с начала продаж российские автовладельцы оформили почти 350 000 таких полисов", — комментирует Евгений Уфимцев.

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков считает, что популярность электронных полисов среди страхователей можно объяснить удобством приобретения документа, так как автовладельцам не приходится ехать в офис СК ради оформления договора и ждать своей очереди: он может купить ОСАГО, не выходя из дома.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что страховщики продолжают подготовку к обязательному электронному ОСАГО. "Это большой проект, направленный на обеспечение доступности полисов ОСАГО на территории всей страны, — комментирует президент РСА Игорь Юргенс. — Наша задача – обеспечить максимальную подготовку компаний, поэтому мы ведём работу по разным направлениям".

 

К списку новостей