Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Страховщики за первый месяц оборота новых бланков продали более 3 млн полисов ОСАГО

3 ноября 2016

Страховщики за первый месяц оборота новых бланков продали более 3 млн полисов ОСАГО

РСА МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Страховые компании РФ за первый месяц после введения в обращение бланков нового образца реализовали более 3,2 млн полисов ОСАГО. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА).

"Кроме того, на 11 октября отгружено  Гознаком в страховые компании 18,86 млн новых бланков обязательной "автогражданки", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось ранее, страховые компании РФ с 1 октября должны заключать договоры ОСАГО или вносить в них изменения исключительно на бланках нового образца. Бланк полиса ОСАГО впервые после появления этого вида страхования в 2003 году выполнен не в зеленом, а в розовом цвете.

Главная причина замены бланков ОСАГО - борьба с мошенничеством на этом рынке и распространением поддельных полисов. По экспертным оценкам, от 1 млн до 3 млн бланков полисов ОСАГО в настоящее время являются поддельными.

По данным РСА, на "черном" рынке пока нет поддельных бланков нового образца. Для того, чтобы подготовить качественную подделку уже нового бланка полиса (с новыми водяными знаками и утвержденной конфигурацией), потребуется от 1 года до 2 лет, считают в союзе.

К списку новостей