Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Грядет массовая замена полисов ОСАГО

19 февраля 2016

Грядет массовая замена полисов ОСАГО

18 февраля 2016

http://www.motorroar.ru/news/automir/full/10155/

В России серьезно озаботились огромным наплывом поддельных полисов "автогражданки", в связи с чем союз автостраховщиков намерен в середине лета произвести массовую замену всех документов на новые, обладающие повышенной степенью защиты. При этом страховые компании напоминают, что лучшая защита от незаконных бланков являются осознанные действия автовладельцев.

По словам Игоря Юргенса, занимающего пост руководителя РСА, страховщики намеревается за очень короткий срок ("одномоментно", как выразился Юргенс) произвести полную замену всех полисов, включая и те, что сейчас находятся во владении. Страховщики заявляют, что автовладельцы не понесут никаких дополнительных расходов, связанных с проводимыми действиями.

Какой окончательный вид примут бланки ОСАГО, сейчас проводится обсуждение данного вопроса со Госзнаком. На данный момент можно сказать, что полиса получат более серьезную защиту от копирования, причем в дальнейшем стоимость документов вырастет примерно на 6-15%. Последний показатель зависит от того, к какому именно решению придут страховщики и чиновники, то есть, какой степенью защиты будут обладать бланки.

Помимо этого, Игорь Юргенс заявил, что нынешние владельцы поддельных полисов смогут спокойно ездить с ними в течение нескольких месяцев. В дальнейшем подобных автомобилистов ожидает серьезное наказание за желание сэкономить собственные средства на "автогражданке".

РСА представил статистические данные, согласно которым более 100 различных аккаунтов в социальных сетях подверглись блокировке. Подобным образом поступают с доменными именами и группами, которые предоставляют услуги по продаже поддельных полисов ОСАГО.

К списку новостей